Resultados 1 al 3 de 3

Hilo: Test de inteligencia

  1. #1
    Registro
    May 2015
    Ubicación
    Bogotá, Colombia
    Posts
    379
    Nivel
    Universidad (Ingeniería)
    Artículos de blog
    8
    ¡Gracias!
    121 (109 msgs.)

    Predeterminado Test de inteligencia

    1.- La primera pregunta cuya respuesta es la B es la pregunta:
    A.- 1
    B.- 2
    C.- 3
    D.- 4
    E.- 5

    2.- Las únicas dos preguntas consecutivas con igual respuesta son:
    A.- 6 y 7
    B.- 7 y 8
    C.- 8 y 9
    D.- 9 y 10
    E.- 10 y 11

    3.- El número de preguntas cuya respuesta es la E es:
    A.- 0
    B.- 1
    C.- 2
    D.- 3
    E.- 4

    4.- El número de preguntas cuya respuesta es la A es:
    A.- 4
    B.- 5
    C.- 6
    D.- 7
    E.- 8

    5.- La respuesta a esta pregunta es la misma que la respuesta a la pregunta:
    A.- 1
    B.- 2
    C.- 3
    D.- 4
    E.- 8

    6.- La respuesta a la pregunta 17 es:
    A.- la C
    B.- la D
    C.- la E
    D.- Ninguna de las anteriores
    E.- Todas las anteriores

    7.- Consideradas en la secuencia del alfabeto, entre la respuesta a esta pregunta y la respuesta a la siguiente pregunta hay:
    A.- 3 letras
    B.- 2 letras
    C.- 1 letra
    D.- son letras consecutivas
    E.- es la misma letra

    8.- El número de preguntas cuyas respuestas son una vocal es:
    A.- 4
    B.- 5
    C.- 6
    D.- 7
    E.- 8

    9.- la siguiente pregunta cuya respuesta es igual a esta es la pregunta número:
    A.- 10
    B.- 11
    C.- 12
    D.- 13
    E.- 14

    10.- La respuesta a la pregunta 16 es:
    A.- la D
    B.- la A
    C.- la E
    D.- la B
    E.- la C

    11.- El número de preguntas que preceden a esta y cuya respuesta es la B es:
    A.- 0
    B.- 1
    C.- 2
    D.- 3
    E.- 4

    12.- El número de preguntas cuya respuesta es una consonante es:
    A.- un número par
    B.- un número impar
    C.- un cuadrado perfecto
    D.- un número primo
    E.- un número divisible por 5

    13.- La única pregunta impar cuya respuesta es la A es la pregunta:
    A.- 9
    B.- 11
    C.- 13
    D.- 15
    E.- 17

    14.- El número de preguntas cuya respuesta es la D es:
    A.- 6
    B.- 7
    C.- 8
    D.- 9
    E.- 10

    15.- La respuesta a la pregunta 12 es:
    A.- la A
    B.- la B
    C.- la C
    D.- la D
    E.- la E

    16.- La respuesta a la pregunta 10 es:
    A.- la D
    B.- la C
    C.- la B
    D.- la A
    E.- la E

    17.- La respuesta a la pregunta 6 es:
    A.- la C
    B.- la D
    C.- la E
    D.- Ninguna de las anteriores
    E.- Todas las anteriores

    18.- El número de preguntas cuya respuesta es la A es igual al número de preguntas cuya respuesta es:
    A.- la B
    B.- la C
    C.- la D
    D.- la E
    E.- Ninguna de las anteriores

    19.- La respuesta a esta pregunta es:
    A.- la A
    B.- la B
    C.- la C
    D.- la D
    E.- la E

    20.- Un test de inteligencia es a la inteligencia lo que un barómetro es a:
    A.- la temperatura (solamente)
    B.- la velocidad del viento (solamente)
    C.- la latitud (solamente)
    D.- la longitud (solamente)
    E.- todas las anteriores
    Última edición por Jaime Rudas; 15/07/2017 a las 22:56:23. Razón: Mejorar la redacción

  2. #2
    Registro
    Feb 2010
    Posts
    347
    Nivel
    Sin estudios
    ¡Gracias!
    29 (28 msgs.)

    Predeterminado Re: Test de inteligencia

    Contenido oculto
    1-D
    2-A
    3-D
    4-B
    5-E
    6-D
    7-D
    8-E
    9-D
    10-A
    11-B
    12-A
    13-D
    14-B
    15-A
    16-D
    17-B
    18-A
    19-B
    20-E

    Saludos

  3. El siguiente usuario da las gracias a Machinegun por este mensaje tan útil:

    Jaime Rudas (16/07/2017)

  4. #3
    Registro
    May 2015
    Ubicación
    Bogotá, Colombia
    Posts
    379
    Nivel
    Universidad (Ingeniería)
    Artículos de blog
    8
    ¡Gracias!
    121 (109 msgs.)

    Predeterminado Re: Test de inteligencia

    Cita Escrito por Machinegun Ver mensaje
    Contenido oculto
    1-D
    2-A
    3-D
    4-B
    5-E
    6-D
    7-D
    8-E
    9-D
    10-A
    11-B
    12-A
    13-D
    14-B
    15-A
    16-D
    17-B
    18-A
    19-B
    20-E

    Saludos
    Contenido oculto

    Me demoré en responderte porque, aunque ya lo había resuelto hace unos 10 años, lo volví a resolver ahora para ponerlo aquí y, al comparar tus respuestas y las mías, encontré que no todas las respuestas coincidían, por lo que me puse en la tarea de verificar una a una tus respuestas para encontrar el error y, ¡oh sorpresa!, no encontré niguno. La única opción era que el error fuera mío y, en efecto, revisé mis respuesta y encontré el error. Conclusión: tus respuestas son correctas, las mías, no. ¡Enhorabuena!

    A propósito, el acertijo lo tomé de este sitio, aunque hice una pequeña modificación a la pregunta 5 porque me pareció que la respuesta era demasiado obvia.

    Saludos
    Última edición por Jaime Rudas; 16/07/2017 a las 23:31:13.

  5. El siguiente usuario da las gracias a Jaime Rudas por este mensaje tan útil:

    Machinegun (17/07/2017)

Información del hilo

Usuarios viendo este hilo

Ahora hay 1 usuarios viendo este hilo. (0 miembros y 1 visitantes)

Hilos similares

  1. Relatividad General e inteligencia
    Por Ricardo G. Silveira en foro Opinión y experiencias personales
    Respuestas: 21
    Último mensaje: 15/11/2009, 12:57:17
  2. Inteligencia artificial
    Por Ricardo G. Silveira en foro Ingeniería
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 09/01/2008, 03:52:00
  3. ¿Inteligencia extraterrestre?
    Por Ricardo G. Silveira en foro Física cotidiana
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 28/11/2007, 23:00:57

Permisos de publicación

  • No puedes crear hilos
  • No puedes responder
  • No puedes adjuntar archivos
  • No puedes editar tus mensajes
  •