Hola estaba haciendo una guia de ley de Hess y me he quedado atascado con este problema:
Los azúcares dobles, conocidos como disacáridos, tienen la fórmula general y están formados por dos azúcares simples que al unirse ceden una molécula de agua. La maltosa o azúcar de malta, está formada por dos moléculas de glucosa y es transformada en ésta por el hígado, como todos los carbohidratos que ingerimos. Calcular el cambio de entalpía estándar que acompaña a la conversión de 18 g de maltosa en glucosa a una temperatura de 293 K y 1 atm de presión, sabiendo que las entalpías de combustión son-2816 y -5648 para la glucosa y la maltosa respectivamente.
Me complica plantear los fórmulas de las reacciones.
De antemano gracias
Los azúcares dobles, conocidos como disacáridos, tienen la fórmula general y están formados por dos azúcares simples que al unirse ceden una molécula de agua. La maltosa o azúcar de malta, está formada por dos moléculas de glucosa y es transformada en ésta por el hígado, como todos los carbohidratos que ingerimos. Calcular el cambio de entalpía estándar que acompaña a la conversión de 18 g de maltosa en glucosa a una temperatura de 293 K y 1 atm de presión, sabiendo que las entalpías de combustión son-2816 y -5648 para la glucosa y la maltosa respectivamente.
Me complica plantear los fórmulas de las reacciones.
De antemano gracias
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