bueno, normalmente me gusta servir un vaso de bebida que se encuentra en una temperatura relativamente a la del ambiente, y luego para helarla utilizo un hielo, la cosa es que una vez que dejo caer el hielo, éste se triza, por qué pasa eso?
Anuncio
Colapsar
No hay ningún anuncio todavía.
pequeño suceso
Colapsar
X
-
Etiquetas: Ninguno/a
-
Re: pequeño suceso
Básicamente porque, al ponerse en contacto con el agua, las partes más superficiales del hielo se calientan antes que las partes interiores (pues el calor necesita un tiempo para conducirse hasta el interior del hielo). Entonces las partes exteriores e interiores sufren dilataciones distintas y cuando una parte de un cuerpo se dilata más que otra se puede llegar a romper, como en este caso.
Lo mismo ocurre cuando echas un líquido muy caliente en un vaso de vidrio frío (aunque ahora se hacen vasos que resisten mejor estos cambios).Última edición por polonio; 08/10/2010, 11:29:59.
- 1 gracias
Contenido relacionado
Colapsar
Comentario