Re: presion de vapor del agua salada
En efecto, y si quisiéramos cuantificar la respuesta, ese ascenso ebulloscópico sería:
Variación de la temperatura de ebullición.
Constante ebullioscópica del agua = 0,52 ºC/m
Molalidad del soluto. Se mide en moles de soluto por kilogramo de solvente. En el caso del cloruro de sodio, la masa de saturación a 100ºC en 100 gramos de agua es aproximadamente 45 gramos, lo que da una molalidad de 7,7 m.
De modo que con estos datos, a 1 atm la temperatura de hervor del agua saturada de cloruro de sodio es de 104ºC
¡Saludos!
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presion de vapor del agua salada
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Re: presion de vapor del agua salada
gracias! claro, la idea era saber a temperatura -de la fuente- y presion -del agua- constante como es que afectaba el cloruro de sodio al punto de ebullicionÚltima edición por ser humano; 28/11/2009, 17:21:43.
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Re: presion de vapor del agua salada
Hola ser humano:
Un líquido hierve cuando su presión de vapor iguala a la presión reinante sobre la interfase.
Si queremos hacer hervir más rápido (llegar al hervor en menos tiempo) simplemente tenemos que entregar mayor calor por unidad de tiempo. Esto lo logramos aumentando el flujo de gas para que combustione.
Otra cosa es querer que el líquido hierva a mayor temperatura. En ese caso tenemos dos caminos, o aumentamos la presión del vapor sobre la interfase. (por ejemplo en una olla a presión) o le agregamos algún soluto sólido a la solución para que ocurra un ascenso en la constante ebulloscópica. Por ejemplo, el agua con cloruro de sodio hierve a mayor temperatura que el agua que sale de la red.
¡Saludos!
- 1 gracias
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presion de vapor del agua salada
la presion de vapor del agua salada ¿es mayor o menor a la del agua "dulce"? ¿a que temperatura se produce la ebullicion del agua salada con una presion de aproximadamente una atmosfera?
-es para saber como hacer que el agua hierva mas rapido para hacer los fideos-
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