Hola Chicos(as)...
Les comento brevemente , nuestro profesor nos dejo un caso que segun él no cree que nadie logre tenerlo bueno, entonces agradeceria muchisimo si me ayudara en tal desafio.... aki viene...
Sweet Candy es una empresa de confiteria de exportacion ubicada en el pais, el gerente de operaciones le ha solicitado que le proporcione ayuda en su proyecto de exportacion de un producto en especifico.Fundamentalemente un de sus linea de productos son los confites o caramelos tradiciones y no tradicionales. Dentro de estos últimos, se presenta la oportunidad de realizar una exportación a Suramerica a nivel de prueba para un nuevo cliente. Este le solicita el equivalente de un contenedor de 40 pies de longitud, con carga máxima bruta de 24.500kg, incluyendo el material de empaque final, a saber bolsas y cajas de carton. Se sabe que estos materiales de empaque, dado que las bolsas son fabricadas en polietileno y las cajas de carton son de corrugado liviano, no exceden de 3000 lb. El Gerente le indica además que la carga neta de producto(confite) que se acostumbra en el mercado internacional es de 19 toneladas métricas por contenedor de 40 pies.
El producto en cuestión es un confite cilíndrico-ovoida, de unos 3 cm de longitud, con sus caras laterales irregulares; en general tiene una masa compuesta de azúcar, glucosa, saborizante, colorante, preservante y acidulante , tal que su densidad combinada con su volumen resultan en un producto de 5,5 gramos a nivel unitario.
Fundamentalemente al gerente le corresponde decidir sobre el tipo de envoltura que llevara este producto, esto debido a que el cliente requiere que el producto se imprima con sus logos e identificaciones. Para el efecto hay 3 alternativas de material flexografico; las 3 permiten envolver el confite con formado clásico de lazo, aplicando torsión y calor, con una pequeña pieza de envoltorio y usando equipo normal de envoltura flexografica. Cada pieza de envoltorio es cortado en la maquina de envoltura exactamente en medidas de : 1 ¾ pulgada x 3 1/8, tal que se puede envolver cada confite de manera completa.
La alternativa numero 1 es una película de polipropileno bi-direccional o bi-orientado(BOPP), con buen precio ($4.24/kg). Resiste bien la torsión de envoltura pero con alguna complejidad en el control de temperatura , proviene de USA y se puede adquirir debidamente impreso y en rollos de ancho apropiado para colocarlo en las maquinas. No se tienen sobrantes en las dimensiones del rollo en la maquina. El material de envoltura tiene una densidad nominal de 36,94 lb/pie3 y el espesor de la película es de 0.00002 m.
La segunda alternativa proviene de Europa ; también es una película de polipropileno(BOPP) con excelente precio definido en $1.50/lb. Tiene una densidad nominal de 0.65 gr/cm3 y un grosor o espesor de 2.2x10 -2 mm. Este material es de excelentes propiedades a nivel de trabajabilidad(torsión y calor) para envolver confites. Viene en bobinas o rollos con dimensiones exactas a lo que la maquina de envoltura requiere; asimismo viene impreso con los logos e información del confite o producto final.
Por ultimo se tiene otra alternativa, de CELOPHANE(celofan) en rollos impresos provenientes de USA, que como base natural es, aparentemente es más cara ($0.15/m2).
El espesor del celofan para envoltura es de 0.0015 pulgadas y su densidad de area es de 30 gramos/m2. Debe indicarse que en el proceso de envoltura, pese a que los rollos también “entran” exactos en la maquina (por lo que no hay mermas o sobrantes de corte por dimensión), hay un rendimiento de 95% básicamente por pruebas de envoltura, que contrasta con 90% que se aplica al polipropileno como razón estándar.
Por otro parte del sistema de control de producción y de los datos de ingeniería, se ha planteado que la labor de envoltura con los equipos actuales y con los ajustes de temperatura y torsión que cada material implica en los equipos, se tienen los siguientes costos:
BOPP USA: ¢3,5/ UNIDAD
BOPP EUROPA : ¢2/UNIDAD
CP USA: ¢1.5/UNIDAD
El tipo de cambio aplicable en este momento es de ¢515/dólar.
En el ultimo caso (CP o celofan), el bajo costo se asocia con la alta resistencia del material y con la baja aplicación de temperatura para que el material funda apropiadamente en los bordes.Por su parte en la operación , el costo alto para la labor de envoltura con BOPP USA se debe probablemente a que el control de temperatura es más complejo.
Considerando los puntos expuestos, defina una regla de decisión en términos económicos sobre cual se debe ser la decisión más atractiva en la empresa Sweet Candy para adquirir las películas de envoltura para este proyecto. Obviamente la decisión debe incluir el costo de labor.
Además al gerente le interesa saber si el volumen de producto neto, mas las envolturas individuales y las envolturas finales(bolsas y cajas) podrán ser cargados en el contenedor sin inconvenientes?
Les comento brevemente , nuestro profesor nos dejo un caso que segun él no cree que nadie logre tenerlo bueno, entonces agradeceria muchisimo si me ayudara en tal desafio.... aki viene...
Sweet Candy es una empresa de confiteria de exportacion ubicada en el pais, el gerente de operaciones le ha solicitado que le proporcione ayuda en su proyecto de exportacion de un producto en especifico.Fundamentalemente un de sus linea de productos son los confites o caramelos tradiciones y no tradicionales. Dentro de estos últimos, se presenta la oportunidad de realizar una exportación a Suramerica a nivel de prueba para un nuevo cliente. Este le solicita el equivalente de un contenedor de 40 pies de longitud, con carga máxima bruta de 24.500kg, incluyendo el material de empaque final, a saber bolsas y cajas de carton. Se sabe que estos materiales de empaque, dado que las bolsas son fabricadas en polietileno y las cajas de carton son de corrugado liviano, no exceden de 3000 lb. El Gerente le indica además que la carga neta de producto(confite) que se acostumbra en el mercado internacional es de 19 toneladas métricas por contenedor de 40 pies.
El producto en cuestión es un confite cilíndrico-ovoida, de unos 3 cm de longitud, con sus caras laterales irregulares; en general tiene una masa compuesta de azúcar, glucosa, saborizante, colorante, preservante y acidulante , tal que su densidad combinada con su volumen resultan en un producto de 5,5 gramos a nivel unitario.
Fundamentalemente al gerente le corresponde decidir sobre el tipo de envoltura que llevara este producto, esto debido a que el cliente requiere que el producto se imprima con sus logos e identificaciones. Para el efecto hay 3 alternativas de material flexografico; las 3 permiten envolver el confite con formado clásico de lazo, aplicando torsión y calor, con una pequeña pieza de envoltorio y usando equipo normal de envoltura flexografica. Cada pieza de envoltorio es cortado en la maquina de envoltura exactamente en medidas de : 1 ¾ pulgada x 3 1/8, tal que se puede envolver cada confite de manera completa.
La alternativa numero 1 es una película de polipropileno bi-direccional o bi-orientado(BOPP), con buen precio ($4.24/kg). Resiste bien la torsión de envoltura pero con alguna complejidad en el control de temperatura , proviene de USA y se puede adquirir debidamente impreso y en rollos de ancho apropiado para colocarlo en las maquinas. No se tienen sobrantes en las dimensiones del rollo en la maquina. El material de envoltura tiene una densidad nominal de 36,94 lb/pie3 y el espesor de la película es de 0.00002 m.
La segunda alternativa proviene de Europa ; también es una película de polipropileno(BOPP) con excelente precio definido en $1.50/lb. Tiene una densidad nominal de 0.65 gr/cm3 y un grosor o espesor de 2.2x10 -2 mm. Este material es de excelentes propiedades a nivel de trabajabilidad(torsión y calor) para envolver confites. Viene en bobinas o rollos con dimensiones exactas a lo que la maquina de envoltura requiere; asimismo viene impreso con los logos e información del confite o producto final.
Por ultimo se tiene otra alternativa, de CELOPHANE(celofan) en rollos impresos provenientes de USA, que como base natural es, aparentemente es más cara ($0.15/m2).
El espesor del celofan para envoltura es de 0.0015 pulgadas y su densidad de area es de 30 gramos/m2. Debe indicarse que en el proceso de envoltura, pese a que los rollos también “entran” exactos en la maquina (por lo que no hay mermas o sobrantes de corte por dimensión), hay un rendimiento de 95% básicamente por pruebas de envoltura, que contrasta con 90% que se aplica al polipropileno como razón estándar.
Por otro parte del sistema de control de producción y de los datos de ingeniería, se ha planteado que la labor de envoltura con los equipos actuales y con los ajustes de temperatura y torsión que cada material implica en los equipos, se tienen los siguientes costos:
BOPP USA: ¢3,5/ UNIDAD
BOPP EUROPA : ¢2/UNIDAD
CP USA: ¢1.5/UNIDAD
El tipo de cambio aplicable en este momento es de ¢515/dólar.
En el ultimo caso (CP o celofan), el bajo costo se asocia con la alta resistencia del material y con la baja aplicación de temperatura para que el material funda apropiadamente en los bordes.Por su parte en la operación , el costo alto para la labor de envoltura con BOPP USA se debe probablemente a que el control de temperatura es más complejo.
Considerando los puntos expuestos, defina una regla de decisión en términos económicos sobre cual se debe ser la decisión más atractiva en la empresa Sweet Candy para adquirir las películas de envoltura para este proyecto. Obviamente la decisión debe incluir el costo de labor.
Además al gerente le interesa saber si el volumen de producto neto, mas las envolturas individuales y las envolturas finales(bolsas y cajas) podrán ser cargados en el contenedor sin inconvenientes?
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