Hola a todos, seguro que alguno me odiará por llegar y preguntar, pero la verdad es que soy bastante profano y negado ante la fisica, aun asi voy a intentarlo.
El tema es el siguiente, estoy haciendo una maquina para fabricar cerveza. Dispongo de 2 barriles de cerveza que he modificado para que me sirvan como ollas para macerar y hervir. El tema es que, uno de ellos, de 60L, tengo que mantenerlo una hora a 67ºC.
Para la temperatura estoy pensando en usar esto: http://www.aliexpress.com/store/8031...eries-2kw.html
Se trata de una resistencia de 2000W que controlaré mediante un termostato, encendiendo y apagando segun necesite.
El problema es que la cebada malteada no debe pasar mas de 20 minutos a menos de 65ºC sumergida en agua debido a que se echa a perder.
Me gustaría conocer si hay alguna forma en la que pueda calcular el tiempo que tarda el mosto en alcanzar cierta temperatura con los valores que dispongo, o el algoritmo que tendria que usar para calcularlo.
De hecho quien me pueda echar una mano esta mas que invitad@ a un buen six pack de mi cerveza, o como la llaman mis amigos, "lo mejor que han probado mis labios"
El tema es el siguiente, estoy haciendo una maquina para fabricar cerveza. Dispongo de 2 barriles de cerveza que he modificado para que me sirvan como ollas para macerar y hervir. El tema es que, uno de ellos, de 60L, tengo que mantenerlo una hora a 67ºC.
Para la temperatura estoy pensando en usar esto: http://www.aliexpress.com/store/8031...eries-2kw.html
Se trata de una resistencia de 2000W que controlaré mediante un termostato, encendiendo y apagando segun necesite.
El problema es que la cebada malteada no debe pasar mas de 20 minutos a menos de 65ºC sumergida en agua debido a que se echa a perder.
Me gustaría conocer si hay alguna forma en la que pueda calcular el tiempo que tarda el mosto en alcanzar cierta temperatura con los valores que dispongo, o el algoritmo que tendria que usar para calcularlo.
De hecho quien me pueda echar una mano esta mas que invitad@ a un buen six pack de mi cerveza, o como la llaman mis amigos, "lo mejor que han probado mis labios"
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