La temperatura habitual de funcionamiento de un congelador industrial es de -20ºc.
a)Si se llena un recipiente abierto de agua a 20ºc y se introduce en el congelador, estimar la
variación de volumen que experimenta el agua.
b)Calcular el coeficiente de dilatación termica del agua.
Datos ensidad de hielo a-20ºC: 0,9172 g/cm3
ensidad de hielo a-20ºC: 0,9172 g/cm3
Densidad del agua líquida a -20ºC:1.00g/cm3
Entalpía de fusión del agua:333.4 kJ/kg
Todos los valores pueden considerarse independientes de la presión y la temperatura.
(R:a) 1.62 cm3/mol. b)-2.16 x{10}^{-3}{K}^{-1 }
Agradezco cualquier posible orientación.
					a)Si se llena un recipiente abierto de agua a 20ºc y se introduce en el congelador, estimar la
variación de volumen que experimenta el agua.
b)Calcular el coeficiente de dilatación termica del agua.
Datos
 ensidad de hielo a-20ºC: 0,9172 g/cm3
ensidad de hielo a-20ºC: 0,9172 g/cm3Densidad del agua líquida a -20ºC:1.00g/cm3
Entalpía de fusión del agua:333.4 kJ/kg
Todos los valores pueden considerarse independientes de la presión y la temperatura.
(R:a) 1.62 cm3/mol. b)-2.16 x{10}^{-3}{K}^{-1 }
Agradezco cualquier posible orientación.







 Si en vez de la densidad como función conocida de la temperatura, solo conocemos su valor en dos temperaturas próximas, podemos aproximar esta expresión mediante el cociente entre incrementos
Si en vez de la densidad como función conocida de la temperatura, solo conocemos su valor en dos temperaturas próximas, podemos aproximar esta expresión mediante el cociente entre incrementos 
Comentario