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Ósmosis de la sopa

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  • Divulgación Ósmosis de la sopa

    Hola. No se muy bien donde colocar este hilo, asi que pido disculpas si no es el sitio más adecuado.

    He visto que la sopa de pasta, de un día para otra, pierde caldo y la pasta se hincha. ¿Significa esto que la pasta es el medio hipertónico y que, por lo tanto, el caldo se introduce en el interior de la pasta para igualar las concentraciones?

  • #2
    Re: Ósmosis de la sopa

    Claro, ¡si lo dejas suficiente tiempo y vas añadiendo el agua que va absorbiendo la pasta al final la pasta acabará deshaciéndose y formando un coloide pastoso de pasta y caldo!
    Eppur si muove

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    • #3
      Re: Ósmosis de la sopa

      Es lo mismo que la hemólisis, ¿no? Es decir, que si un glóbulo rojo se encuentra en una solución hipotónica, se hincha hasta que finalmente estalla.
      i\hbar \frac{\partial \psi(\vec{r};t) }{\partial t} = H \psi(\vec{r}; t)

      \hat{\rho} = \sum_i p_i \ket{\psi_i} \bra{\psi_i}

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