Hola
Espero no haberme equivocado de sección.
Bueno soy estudiante de bachillerato, tengo algunos conceptos de física aprendidos, pero aun no es suficiente.
El "experimento" que hice fué colocar en un microondas un plato de ceramica llena de sopa, encima del plato grande coloqué otro plato más pequeño que logra confinar parcialmente la sopa. Luego lo puse en microondas 3 minutos, saqué ambos platos y el resultado fué que la sopa está más caliente que cuando la coloco sin un plato encima.
¿A que se debe este aumento de la temperatura en la sopa?, es decir ¿Por qué despues de realizar el "experimento" la sopa está mas caliente, que sin haber colocar un plato extra sobre el plato con sopa?
¿Tiene alguna relación con el huevo crudo (llema confinada) que se coloca en el microondas y explota?
Yo sé que las ondas de microondas son ondas electromagnéticas, y que por lo tanto son ondas transversales.
Ademas las ondas son emitidas por un magnetrón y estas ondas son de muy alta frecuencia
Entiendo ademas que en la caja del microondas, o la caja de resonancia, es donde las ondas tiene un comportamiento estacionario.
Como todos los alimentos estan compuesto de agua y las moleculas de agua son dipolares, entonces estas moleculas se orientan conrespecto a la longitud de la onda y que finalmente se calientan.
saludos
Espero no haberme equivocado de sección.
Bueno soy estudiante de bachillerato, tengo algunos conceptos de física aprendidos, pero aun no es suficiente.
El "experimento" que hice fué colocar en un microondas un plato de ceramica llena de sopa, encima del plato grande coloqué otro plato más pequeño que logra confinar parcialmente la sopa. Luego lo puse en microondas 3 minutos, saqué ambos platos y el resultado fué que la sopa está más caliente que cuando la coloco sin un plato encima.
¿A que se debe este aumento de la temperatura en la sopa?, es decir ¿Por qué despues de realizar el "experimento" la sopa está mas caliente, que sin haber colocar un plato extra sobre el plato con sopa?
¿Tiene alguna relación con el huevo crudo (llema confinada) que se coloca en el microondas y explota?
Yo sé que las ondas de microondas son ondas electromagnéticas, y que por lo tanto son ondas transversales.
Ademas las ondas son emitidas por un magnetrón y estas ondas son de muy alta frecuencia
Entiendo ademas que en la caja del microondas, o la caja de resonancia, es donde las ondas tiene un comportamiento estacionario.
Como todos los alimentos estan compuesto de agua y las moleculas de agua son dipolares, entonces estas moleculas se orientan conrespecto a la longitud de la onda y que finalmente se calientan.
saludos
Comentario