Anuncio

Colapsar
No hay ningún anuncio todavía.

¿Problemas en la nueva versión?

Colapsar
X
 
  • Filtro
  • Hora
  • Mostrar
Borrar todo
nuevos mensajes

  • Alriga
    ha respondido
    Escrito por teclado Ver mensaje
    ...Cuando escribo, el editor me marca todas las palabras como faltas de ortografía, salvo que escriba en inglés. Esto sólo me pasa en el foro y no en otras páginas y he comprobado que en la configuración del navegador tengo seleccionado el español como idioma para el corrector.
    ¿A alguien más le pasa esto?
    Hola teclado, a mi no me pasa. Escribo en castellano y solo me marca como faltas de ortografía las que realmente cometo.
    Saludos.

    Dejar un comentario:


  • teclado
    ha respondido
    Hola,

    Cuando escribo, el editor me marca todas las palabras como faltas de ortografía, salvo que escriba en inglés. Esto sólo me pasa en el foro y no en otras páginas y he comprobado que en la configuración del navegador tengo seleccionado el español como idioma para el corrector.

    ¿A alguien más le pasa esto?

    Dejar un comentario:


  • pod
    ha respondido
    Escrito por Alriga Ver mensaje

    OK, ya iré repasando y reparando viejos hilos, porque me da mucha rabia que respuestas que veo que continuamente son consultadas por estudiantes y que en su día "me curré", ahora no se vean y dejen de tener utilidad. (Aparte de que si muchas búsquedas conducen a hilos ilegibles, el usuario se decepcionará y no volverá a visitar nuestro foro)

    Saludos.
    Si quieres investigar si hay alguna otra forma de definir el comando que funcione mejor, adelante. La versión de LaTeX que hay ahora mismo en el servidor es:

    Código:
    $ latex -v
    pdfTeX 3.14159265-2.6-1.40.19 (TeX Live 2019/dev/Debian)
    kpathsea version 6.3.1/dev
    Copyright 2018 Han The Thanh (pdfTeX) et al.
    There is NO warranty.  Redistribution of this software is
    covered by the terms of both the pdfTeX copyright and
    the Lesser GNU General Public License.
    For more information about these matters, see the file
    named COPYING and the pdfTeX source.
    Primary author of pdfTeX: Han The Thanh (pdfTeX) et al.
    Compiled with libpng 1.6.34; using libpng 1.6.36
    Compiled with zlib 1.2.11; using zlib 1.2.11
    Compiled with xpdf version 4.00

    Dejar un comentario:


  • Alriga
    ha respondido
    Escrito por pod Ver mensaje
    Lo de la barra (es decir, definir un comando) siempre fue un apaño. La forma oficial de hacerlo es ^\circ (esto era lo que hacia el comando). Utilizar caracteres no ASCII como nombre de comando es algo que, oficialmente, LaTeX no soporta y que funcionaba de casualidad. En la última versión de LaTeX han hecho algo con los caracteres unicode (https://www.latex-project.org/news/l...s/ltnews30.pdf). Una de las cosas que dice es:

    A la luz de esto, no sé por qué funcionaba hasta ahora; lo más seguro es que no debería haber funcionado.
    OK, ya iré repasando y reparando viejos hilos, porque me da mucha rabia que respuestas que veo que continuamente son consultadas por estudiantes y que en su día "me curré", ahora no se vean y dejen de tener utilidad. (Aparte de que si muchas búsquedas conducen a hilos ilegibles, el usuario se decepcionará y no volverá a visitar nuestro foro)

    Saludos.

    Dejar un comentario:


  • pod
    ha respondido
    Escrito por Alriga Ver mensaje

    Pues voy a tener muchísimo trabajo, tendré que editar docenas de posts para quitar numerosas barras. En una búsqueda rápida ya he encontrado otro: https://forum.lawebdefisica.com/forum/el-aula/electromagnetismo/43487-problema-de-red-trifásica-desequilibrada-por-un-interruptor?p=298822#post298822
    Lo de la barra (es decir, definir un comando) siempre fue un apaño. La forma oficial de hacerlo es ^\circ (esto era lo que hacia el comando). Utilizar caracteres no ASCII como nombre de comando es algo que, oficialmente, LaTeX no soporta y que funcionaba de casualidad. En la última versión de LaTeX han hecho algo con los caracteres unicode (https://www.latex-project.org/news/l...s/ltnews30.pdf). Una de las cosas que dice es:

    What is not possible when using an 8-bit engine suchas pdfTEX is to use characters other thanasciilettersas part of a command name. This is due to the factthat all other characters in such engines are not singlecharacter tokens, but in fact consist of a sequence ofbytes and this is not supported in command names.
    A la luz de esto, no sé por qué funcionaba hasta ahora; lo más seguro es que no debería haber funcionado.

    Dejar un comentario:


  • Alriga
    ha respondido
    Escrito por pod Ver mensaje

    Quita la barra.
    Pues voy a tener muchísimo trabajo, tendré que editar docenas de posts para quitar numerosas barras. En una búsqueda rápida ya he encontrado otro: https://forum.lawebdefisica.com/forum/el-aula/electromagnetismo/43487-problema-de-red-trifásica-desequilibrada-por-un-interruptor?p=298822#post298822

    Dejar un comentario:


  • pod
    ha respondido
    Escrito por Alriga Ver mensaje
    pod, encuentro una situación curiosa con los malditos "grados" en LaTeX. Hay 2 hilos en los que los había escrito de la misma forma que es:

    [TEX] \º [/TEX]

    En uno de ellos se ve correctamente, que es este: https://forum.lawebdefisica.com/foru...512#post342512

    Y en el otro da [Error LaTeX: Compliación LaTeX fallida] que es este: https://forum.lawebdefisica.com/foru...154#post270154

    ¿Es posible solucionarlo para que se vea bien en todos los posts?

    Gracias y saludos.
    Quita la barra.

    Dejar un comentario:


  • Alriga
    ha respondido
    pod, encuentro una situación curiosa con los malditos "grados" en LaTeX. Hay 2 hilos en los que los había escrito de la misma forma que es:

    [TEX] \º [/TEX]

    En uno de ellos se ve correctamente, que es este: https://forum.lawebdefisica.com/foru...512#post342512

    Y en el otro da [Error LaTeX: Compliación LaTeX fallida] que es este: https://forum.lawebdefisica.com/foru...154#post270154

    ¿Es posible solucionarlo para que se vea bien en todos los posts?

    Gracias y saludos.

    Dejar un comentario:


  • Richard R Richard
    ha respondido
    Hola , en las opciones de perfil de usuario tengo la posibilidad de elegir la cantidad de mensajes que puedo leer en una sola carga de página,siempre lo tuve saeteado en 40 mensajes por pagina , así me gusta como funciona, pero ahora tenia un inconveniente...


    Cuando iba a mi blog, donde tengo 42 entradas, es de esperar que se vieran las ultimas 40 entradas por el seteo que puse, pero no, se veían siempre las 10 ultimas pues hay una opción por defecto que creo que es 10 mensajes.
    ,

    Para encontrar las siguientes entradas tenia que apretar el botón flecha derecha , pero que pasaba, al hacerle clic sí saltaba a ver la segunda pagina de 40 items ,donde solo veía en la pagina los dos primeros artículos mas antiguos de blog que cree, como correctamente debe ser por mi seteo.(pero me salteaba los 30 intermedios.)

    Y si le daba a la flecha izquierda volvía a la pagina 1 y ahora sí veía los 40 últimos artículos en una sola pagina como deseaba.

    Bueno he vuelto el seteo a la opción por defecto, y si ahora veo 10 por pagina correctamente.., pero no me gusta, para la presentación del foro donde hay hilos largos, pues hay que saltar entre paginas varias veces para leer un hilo completo.





    Dejar un comentario:


  • Alriga
    ha respondido
    Hola, en MODO DESCONECTADO si un visitante lee un post que le parece interesante, por ejemplo de pod y quiere hojear más post suyos, lo normal es que vaya a su perfil: pod y que a continuación clicke SOBRE MI

    Y que en la parte de abajo de la página en donde dice "Enlaces" clicke alguno de ellos:

    Ver últimos mensajes
    Ver hilos
    Buscar todas las entradas de blog
    Buscar hilos en grupos
    Buscar todo el contendio
    (supongo que se quería decir contenido)

    Estos enlaces no funcionan en modo desconectado.

    Saludos.

    Dejar un comentario:


  • Al2000
    ha respondido
    Bueno, gracias, aunque no hacía falta que te tomaras la molestia de hacer una modificación al sistema, yo pude haber hecho lo mismo con mi macro de teclado.

    Dejar un comentario:


  • pod
    ha respondido
    Escrito por Al2000 Ver mensaje
    No estoy muy seguro de que lo que voy a exponer califique como un problema de la nueva versión, pero lo voy a exponer aquí pues el asunto empezó a incordiarme a raíz del upgrade.

    En la versión anterior eventualmente aprendí (y enseñé a otros) que para que el compilador de LaTeX aceptase el símbolo de grados (°) había que precederlo con una diagonal invertida (\°) como con cualquier otro comando. Pero a raíz del cambio, [TEX]30\°[/TEX] ---> no compila bien (el comando es desechado) ni la versión sin la diagonal [TEX]30°[/TEX] ---> [Error LaTeX: Compliación LaTeX fallida] que no compila en absoluto.

    Un compañero me enseñó la versión "sucia" que estaba usando: [TEX]30^\circ[/TEX] ---> que empecé a usar como paño caliente.

    Pero recientemente vi que otro usuario estaba usando el símbolo en forma directa y que funciona sin problemas [TEX]30\º[/TEX] ---> en ambas versiones [TEX]30º[/TEX] ---> . Si copio y pego en mis fórmulas no tengo problemas con el fulano símbolo.

    Finalmente he descubierto que el símbolo de grados (°) que genera mi teclado y que no acepta LaTeX es el caracter código 0176 mientras que el que usó el otro usuario es el de ordinal (º) de código 0186.

    Bien, yo podría adaptarme a tipear [alt]0186 en las pocas ocasiones en que necesite el símbolo de grados (o mejor aún, añadir la conversión a mi macro de teclado) pero me gustaría saber si el cambio es algo permanente de esta versión o si es un bug que eventualmente se podría corregir. De paso mencionaré que todos los mensajes previos en los que se usó el símbolo de grados (0176) ahora simplemente no lo muestran.

    Saludos,

    Segun la wikipedia (https://en.wikipedia.org/wiki/Degree_symbol), la forma más correcta en LaTeX base (sin paquetes) es precisamente ^\circ, que tiene la ventaja de no depender de caracteres unicode fuera del rango ASCII. De hecho, el comando \º que le funciona al otro compañero está definido en el foro para que signifique precisamente eso.

    Entiendo que poder usar el simbolo directamente es bastante conveniente, pero por desgracia eso depende enteramente de cómo el ejecutable de LaTeX interpreta el código unicode. Al cambiar de servidor, también se ha actualizado la versión de LaTeX y al parecer es más estricto con los códigos unicode. Lo único que puedo hacer es definir el comando \° (con tu caracter) para que haga el \circ igual que el otro: ahora, esto debería funcionar . (NOTA: Las ecuaciones que ya estén compiladas pueden tardar tiempo en ser actualizadas).

    Por cierto, si te sirve de consuelo, tu teclado tiene razón. Tu teclado da el código 0176, que en hexagesimal corresponde a 00b0 que corresponde al código unicode del símbolo de grado (https://www.fileformat.info/info/uni...00b0/index.htm). En cambio, el teclado del otro forero (y el mío), da el código 0186, en hexagesimal 00ba que corresponde al símbolo de ordinal masculino (https://www.fileformat.info/info/uni...00ba/index.htm).


    Dejar un comentario:


  • Al2000
    ha respondido
    No estoy muy seguro de que lo que voy a exponer califique como un problema de la nueva versión, pero lo voy a exponer aquí pues el asunto empezó a incordiarme a raíz del upgrade.

    En la versión anterior eventualmente aprendí (y enseñé a otros) que para que el compilador de LaTeX aceptase el símbolo de grados (°) había que precederlo con una diagonal invertida (\°) como con cualquier otro comando. Pero a raíz del cambio, [TEX]30\°[/TEX] ---> no compila bien (el comando es desechado) ni la versión sin la diagonal [TEX]30°[/TEX] ---> [Error LaTeX: Compliación LaTeX fallida] que no compila en absoluto.

    Un compañero me enseñó la versión "sucia" que estaba usando: [TEX]30^\circ[/TEX] ---> que empecé a usar como paño caliente.

    Pero recientemente vi que otro usuario estaba usando el símbolo en forma directa y que funciona sin problemas [TEX]30\º[/TEX] ---> en ambas versiones [TEX]30º[/TEX] ---> . Si copio y pego en mis fórmulas no tengo problemas con el fulano símbolo.

    Finalmente he descubierto que el símbolo de grados (°) que genera mi teclado y que no acepta LaTeX es el caracter código 0176 mientras que el que usó el otro usuario es el de ordinal (º) de código 0186.

    Bien, yo podría adaptarme a tipear [alt]0186 en las pocas ocasiones en que necesite el símbolo de grados (o mejor aún, añadir la conversión a mi macro de teclado) pero me gustaría saber si el cambio es algo permanente de esta versión o si es un bug que eventualmente se podría corregir. De paso mencionaré que todos los mensajes previos en los que se usó el símbolo de grados (0176) ahora simplemente no lo muestran.

    Saludos,

    Dejar un comentario:


  • Alriga
    ha respondido
    Escrito por teclado Ver mensaje
    Si escribo una ecuación y la centro, ... Por ejemplo:

    Como te ha explicado pod para centrar ecuaciones puedes usar:

    [tex=*]\ee^{i \pi}+1=0[/tex]

    Que la centra y la numera, queda así:


    Si solo quieres centrar y no numerar usa

    [tex=null]\ee^{i \pi}+1=0[/tex]

    Que queda así:


    Saludos.
    Última edición por Alriga; 11/11/2019, 15:49:12. Motivo: LaTeX

    Dejar un comentario:


  • pod
    ha respondido
    Escrito por teclado Ver mensaje
    Hola,

    Si escribo una ecuación y la centro, cuando guardo el post se mueve toda la etiqueta CENTER una línea hacia arriba, dejando los saltos de línea que hubiera puesto, pero colocándose una línea más arriba cada vez que edito.

    Por ejemplo:



    Si centro otro texto:

    Hola María Paloma


    Pasa lo mismo.

    Un saludo, y al margen de estos detalles, enhorabuena por la versión.
    Para centrar una ecuación, usa [tex=*]E=mc^2[/tex], en vez del botón de centrar.

    Dejar un comentario:

Contenido relacionado

Colapsar

Trabajando...
X